首页 /  信息公开 / 工作动态 /

衡阳市市场监管局庆“五一”乒乓球赛圆满落幕

发布时间: 2020-05-06
来源:衡阳市市场监管局

为庆祝“五一”国际劳动节,丰富干部职工的业余文化生活,增强干部职工的凝聚力和向心力,4月29日至30日,衡阳市市场监督管理局局机关及直属单位干部职工乒乓球比赛在市局食堂三楼乒乓球室热闹举行。

本次比赛本着“公平、公正”的原则,提倡发扬“友谊第一、比赛第二”的竞赛精神,分为男子单打与女子单打,参照国际乒乓球比赛标准实行11分制。第一轮比赛,参赛选手以抽签决定上下区及比赛对手,实行五局三胜制,进行循环赛。第二轮比赛以得分多少决定比赛对手,实行五局三胜制淘汰赛。冠军决赛实行七局四胜制,具体比赛秩序由裁判员制定。为确保本次比赛的公正性,特别邀请专业人员担任裁判员。

比赛场上,参赛选手个个全神贯注、精神饱满,动作一气呵成,将接发球、挡球、拨球等技巧表现得淋漓尽致,为围观者展示了一个又一个精彩的瞬间,引来阵阵热烈的掌声。经过一天半的激烈角逐,评选出男子单打前八名和女子单打前六名。

本次乒乓球比赛,为干部职工提供了一个相互学习、相互切磋的平台,赛出了水平,赛出了风格,赛出了不畏困难、挑战自我、勇于进取的市场监管精神。