首页 /  信息公开 / 工作动态 /

衡阳市市场监督管理局召开年轻干部座谈会

发布时间: 2020-04-30
来源:衡阳市市场监管局

为进一步引导青年干部传承和弘扬五四精神,激发爱国爱岗情怀,强化市场监管责任担当。4月30日,在五四青年节即将到来之际,衡阳市市场监督管理局召开“理想、责任、担当”为主题的年轻干部座谈会。会议由党书记夏日新主持,局长蒋云良出席会议并讲话,市局机关及直属单位56名85后青年干部参加座谈会。

活动中,9名来自机关科室和直属单位的年轻人代表结合自己的经历,畅谈了工作收获、人生感悟和发展愿景。认为青年人应常怀感恩之心,常念组织之恩,争做担责之人,保持持昂扬的激情,在市场监管岗位上上兢兢业业,履行尽职,做一名合格的市场监管员。要把“爱国、进步、民主、科学”为核心的五四精神体现在市场监管工作中,在新时期要加快成长,以青年人的社会责任感和历史使命感,让青春在新时期的市场监管工作中散发光彩。

夏日新用自己30多年的工作经历和青年时的艰辛,讲述了自己的故事。他勉励全局系统年轻干部,做人是立身之本,人品摆第一。要注重与人相处,拥有包容的胸怀,真诚对待身边的人。要注重提升品性,用道德约束言行,用法纪警醒自我。要心怀感恩之心,感恩组织、感恩单位,做好本职工作。要注重学习,提升能力水平,尊重和热爱自己的工作,走好人生的每一步。

认真听取了参会年轻干部交流发言,蒋云良分享了自身的工作经历和体会,表示会密切关注年轻干部成长,鼓励年轻干部勇于担当,不负青春,早日成为市场监管的中坚力量。他借用孙中山、毛泽东、习近平有关青年的三句名言与年轻干部共勉,要求年轻干部顺应历史潮流,将个人发展融入实现“中国梦”的历史潮流之中;要注重团结,融入团队,不搞团伙,做一个心态阳光、心地善良的年轻人。

三个小时的座谈会收获满满,让大家备受鼓舞。不仅激发了青年干部弘扬“五四”精神、奋发向上的信心,也进一步强化了不忘初心、牢记使命的责任担当。