首页 /  信息公开 / 工作动态 /

衡阳市市场监管局安排部署“三创”工作全力推进工作落实

发布时间: 2020-05-14
来源:衡阳市市场监管局

为了进一步做好创建全国文明城市、国家卫生城市和“衡阳群众”品牌建设相关工作,513日上午,市市场监管局在十楼会议室召开工作推进会,传达贯彻市委、市政府关于创建全国文明城市、国家卫生城市暨“衡阳群众”品牌工作推进会会议精神,对“三创”工作进行再部署、再强调、再动员、再推进。市市场监管局局长蒋云良出席会议并讲话,市市场监管局党委书记夏日新主持会议。

会议强调,近年来“三创”工作带来了实实在在的变化,“创与不创大不一样”的共识已经深入人心,创建工作赢得了广大干部群众的一致认同。今年是创建全国文明城市的决胜之年,市委市政府将创建工作列为今年工作的“一号工程”上下要进一步统一思想,坚定不创则已,创则必成的决心和信心,确保今年成功创建全国文明城市、国家卫生城市,为建设名副其实的省域副中心城市和最美地级市打下坚实基础。

会议要求,要坚持问题导向,精准发力。抓好集贸市场综合治理、“六小”门店等重点工作达标整改,把责任扛牢扛实,把工作落小落细;要注意方法,科学调度。进一步落实网格化管理,将创建工作与日常工作相结合,将监管与执法相结合,做好结合文章,各督导组既要当“指挥员”,更要当“战斗员”;要杜绝“负面清单”,严格对照《全国文明城市创建动态管理措施(负面清单)》抓好监管;要保障有力,从人、财、物上保障“三创”工作顺利开展;要严明组织纪律,加强督查,将“三创”工作与评先评优、提拔任用、职级并行相挂钩。

会议明确,各督导组要加大督查督办力度,对督查中发现的问题,要及时交办,限期整改落实。要实现责任捆绑,建立考评评比机制,将“三创”工作纳入年度考核,因创建不力的,对全市和本局创建工作产生不良影响的,要追究相关单位和人员责任,对在创建工作中表现突出的,要予以表彰。

市市场监管局全体局领导,各科室副科以上人员,综合行政执法支队、检验检测中心、局属正科级事业单位主要负责人,市场监管事务中心全体人员,各城区市场监管局、园区分局主要负责人、分管文明创建工作领导、创文办主任及基层所所长共计200余人参加了会议。