首页 /  信息公开 / 工作动态 /

衡阳市政协委员参观民生计量单位

发布时间: 2020-05-20
来源:衡阳市市场监管局

5月20日上午,衡阳市政协经济界别的部分委员参观了天然气公司用户管理系统、国网衡阳电力公司营销系统、市水务集团营销收费系统,近距离走进民生计量单位,以全新的方式迎接第21个“5.20世界计量日”的到来。

老百姓关注的水、电、气的使用数据是如何采集、传输、结算的?水表、电表、气表的使用周期是多少年?三表的到期轮换做的怎么样?三个系统的现场观摩和演示,解开了作为消费者的委员们心里的疑惑,也让委员们感受到了衡阳天然气公司、国网衡阳电力公司和衡阳水务集团近年来在信息化、智能化推进过程中的用心和用情。

在观摩现场,政协委员们还通过随机输入姓名或手机号调取相关水电气消费情况和计量器具到期轮换情况,方便快捷,一目了然。这种别开生面的现场观摩活动,促进了政企互信、民企互信,解决了委员们心中的疑惑,受到了委员们的高度评价。